Привычный вид ресторана «Берёзка» изменился. С улицы можно увидеть, что над вторым этажом произведена надстройка, а стены отделаны сайдингом.
Боковая стена
Построенный в середине 60-х годов, ресторан до сих пор мало менял свой облик. Вывеска »Ресторан Березка» была знакома уже нескольким поколениям горожан. Но в самом ресторане, где на первом этаже прежде был магазин кулинарии, изменения происходили. «Кулинарии» давно нет, до недавнего времени там располагались магазин бытовой техники «Хозяин» и игровой центр.
Фото 2014 года
Долгие годы ресторан «Березка» был единственным у нас заведением такого уровня. Днем он тоже работал как столовая, можно было пообедать, а вечером становился привлекательным местом отдыха для горожан и приезжих. Первоначально здание ресторана выглядело так:
Там часто звучала музыка, выступали наши музыкальные ансамбли, люди отмечали дни рождения, юбилеи, свадьбы, семейные и другие праздники. На Новый год, 23 февраля и 8 Марта ресторан всегда ломился от посетителей! Слова «корпоратив» в прежние времена мы не знали, но места в ресторане на эти праздники часто заказывали целыми коллективами. В эти дни там бывало особенно весело и интересно.
Преобразилось и одноэтажное здание магазина «Белый аист» слева от ресторана. Здесь тоже произведена надстройка этажа. Молва говорит, что там будет мини-отель.
Да, место намоленное. Думаю, наша группа «поженила» в «Берёзке» не менее сотни пар…
Жаль, что в «Березку» нельзя просто зайти пообедать или поужинать.
Чего-то я не припомню, чтобы Березка в течение последних 15-20 лет блистала своей кухней.
Я там юбилей отмечала три года назад. Кухня неплохая! Но вот не знаю, принимали ли они индивидуальных посетителей.
Если так, тем более жаль — но из сентиментальных соображений я, так и быть, раз-другой воздержался бы от излишней требовательности.
Наворочали. Было здание общепита советской эпохи, в некотором виде — архитектурный памятник. Теперь что-то вроде чукотской яранги в центре города. О-очень большой. В общем — бизнес-класс развлекается. По собственным понятиям.
«Берёзка» был типовым рестораном, густо тиражированным по всему Союзу. В Брянске точно такой находился у автовокзала, популярное было место почему-то. Думаю, его новый дизайн не для изысков сработан, а просто здание обветшало, крыша подтекала ещё во времена исторического материализма. Бизнес-класс Новозыбкова не там гуляет, мнится мне, а для банкетов лучшего зала в Новозыбкове нет, хотя, я могу и не знать за давностью отбытия. Ренстораном, насколько я понял, это заведение так и не стало. Правильно: назойливые и капризные посетители, морока меню, повара, мэтры, официанты, зарплаты, налоги, конкуренты… Так проще-сдал, попили, поели, поплясали и неделя тишины…
В прошлом году там проводили мероприятие для ветеранов труда и ВС. Организовал отдел культуры, Совет ветеранов и союз пенсионеров. Квото-место 600 р. Были музыканты из «Шарма». Довелось присутствовать и застольничать, поэтому имею представление о меню и оформлении. В принципе внутри ничего не изменилось, та же лепнина на потолке, столы и подиум. Должен сказать, что период «игнорирования» местных кабаков со стороны публики к вящей радости их обладателей, по-видимому закнчивается. Поэтому и крышевание идет полным ходом.
Костя, первая мысль была: а что ты делал на банкете ветеранов и пенсионеров? Потом вспомнил, сколько нам лет…
600 рублей-это около 10 долларов? Неплохое, должно быть, меню.
Пришел к выводу, что меню во всех наших забегаловках по сути одно (что на свадьбу, что на поминки). Разница в цене стандарта есть, хотя небольшая от 500 до 650 р. Готовят немного по разному, хотя особых отличий нет. «Дичь» она и в Африке «дичь», — шеф-повара разные. Кстати, разрешают и с собой приносить (не закуску, конечно).
Не спорю с аборигеном, но в двух местах Новозыбкова можно получить эксклюзивное меню, точно: в ресторане отеля «Грин Парк» и во «Встрече». В прошлом году-оговорюсь. Баловали и специально приготовленной соляночкой при пылающем камине в сгоревшем кафе, что у Ипути.
Подтверждаю! В «Грин-Парке» очень вкусно делаю мясо на углях. В других не была, но слышала положительные отзывы.
делают
А в армянском кафе «Аджах» (что на месте «Алефа») тоже очень неплохое меню. И, главное, все приготовлено на углях. Овощи печеные, шашлык двух сортов, рыба печеная на углях, картошечка печеная на шампурах и т.п. Пальчики оближешь.
Когда я слышу словосочетание «музыканты»,тем более из Шарма,становится очень досадно.Это всё равно,что назваться лондонским королевским оркестром.Собрались пацаны,скачали третьесортную фанеру,спели вчетвером в один голос,да и то не всегда стройно….Вещи нужно своими именами называть.Не знаю как в ресторане готовят,сейчас имею ввиду,но раньше было довольно неплохо,что касается мясных блюд,а всё остальное -жалкое подобие предъявленных названий.В Зелёном Парке,так называемым,очень неплохо рыбу готовят,мясные блюда,а остальное-дело вкуса….Для Берёзки просто не нашлось Нормального,продвинутого хозяина.Поучитесь у клинцовских ребят,они шагов на 10 вперёд идут!!!Смотреть нужно,учиться,не стеснятся спрашивать,а не надеяться на своё Я!Синтез того,что уже придумано-и большой успех.Горько смотреть на раздолбанные дороги,на отсутствие тротуаров,хамство продавцов,слава Богу не везде.И никому нет дела до этого,я имею ввиду наших местных обывателей.Если мы хотим чтобы у нас было всё в порядке,то доверять только местным чиновникам -это ошибка.Они что семи пядей во лбу?-нет!Нужно выходить с инициативами.А кому спросите?-Вот вам ответ-общество ЗЫБЧАНЕ!Создать общественный совет из авторитетных людей и вместе реагировать на то,что происходит в городке!
Доверять местным это здорово, если они патриоты. Вот патриоты Калуги смогли демонтировать Ильича у Белого дома и теперь вместо Его Иван III. А какие там сауны с закусочными! Посмотрите хоть в интернете.