На улице Рошаля ведётся строительство 100-квартирного жилого дома. В настоящее время это единственный строящийся в Новозыбкове многоквартирный дом (для сравнения: в Клинцах сейчас возводится 9 многоэтажек).
Все квартиры в этом доме были раскуплены ещё до того, как появился фундамент. Стало быть, спрос на новое жильё заведомо превышает предложение. Да и застройщки готовы строить больше, судя по числу участников каждого нового аукциона по площадкам для многоэтажной застройки. Почему же тогда спрос остаётся неудовлетворённым — загадка…
Вид с улицы Попудренко. На снимке видно, что перед нами на самом деле не один, а два дома. Возможно, между ними появится ещё одна секция, соединяющая эти два дома в один (как и предусмотрено первоначальным планом), но тогда не было бы смысла декорировать торцы этих двух секций.
Вот и «начальная математика»
в нашем городе 39 тыс жителей — строят ОДИН дом,
в соседних Клинцах 70 тыс — ДЕВЯТЬ !
Но уважаемый автор статьи,а в КЛИМОВО, в СТАРОДУБЕ, в ПОГАРЕ….?
Комментарий скрыт из-за низкого рейтинга. Нажимте здесь, чтобы увидеть комментарий.
В Подмосковье — Климовск. Соседний с Новозыбковом райцентр — Климово, а железнодорожная станция в Климово — Климов.
Это приграничная станция..все делалось противников запутать. Как видите, н ошиблись в Генштабе. Климов — Климово поди найди эту технику по картам.
Для несведущих — именно КлимовО недалеко от Новозыбкова. смотрите ссылку: http://klimadm.ru/
Дима, в Климово в 2012-м (или 2011-м…), вроде, сдали 1 дом. На данный момент видел 3 строящихся дома. 1 заморожен (3 этажа), но квартиры продают. Второй практически готов. На третьем стелят крышу
Почему 39? Вроде население у нас 45 тысяч.
А, Дмитрий, забыл… как же не позубоскалить перед выборами?!
… это как же целый кандидат в депутаты не знает количество населения своего родного города?!!!!! (говориться брюзглявым старушечьим голосом) :))))))))))))))
Википедия: -Площадь в пределах городской черты — 3 140 га. Численность населения — 40 773[1] чел. (2014); третий по величине населённый пункт региона — после Брянска иКлинцов.
НЕУЧ, каюсь…не глянул статистику перед тем как написал коммент. Помню еще с юных лет «про 40 тыс.» жителей.
Учитывая, что смертность превышает рождаемость, то и на написал 39 тыс, имея ввиду ОКОЛО 40 тыс жителей. Честно сказать, даже рад что ошибался.
(Кстати, глянул ВИКИПЕДИЮ..да, было время и 45 тыс. жителей было)
А зубоскалить тут нечего. Сами видите, ни по количеству жителей, ни по динамике строительства и т.д.
Возможно,отсутствие строительного бума связано с трудностями в получении разрешения на застройку в местах, где нет проблем с подключением к коммуникациям. Строителям возиться с этим накладно, а у города денег нет на инфраструктурные проекты. «Горячих» денег у населения Новыозыбкова достаточно много для опережающего спроса, но закрыть этот спрос может только так называемая точечная застройка. Или «точечный» снос ветхих халуп, или обрезка огородов. Наверняка, чем ближе к Брянску, тем темпы строительства выше.
…«Горячих» денег у населения Новозыбкова достаточно это точно.
Но вы учтите, что многие эти «горячие деньги» пытаются вложить в жилье в Брянске, и в тех же Клинцах.
А некоторые просто вложить средства во вторую квартиру.
А вот рабочие с НМЗ, у которых «горячих» денег нет, должны иметь доступ к ипотечным кредитам по нормальной ставке. Вы посмотрите количество вакансий на завод уже сейчас.
А будет доступный для работника кредит — достойная зарплата, так и строить в городе начнут больше.
Не пойму: работы нет, денег нет, всё пропало или же всё таки деньги девать некуда?
Иван, что вам не понятно?
Вам не понятно, что все эти «горячие деньги» — это деньги которые люди получили , как компенсации за сданное «по чернобылю» жилье? Что следуя логике, люди уезжать отсюда должны, получив эти деньги.
И многие уезжаю в Брянск и т.д. и поэтому покупают там квартиры, а следовательно, и так активно стройка идет в Брянске отчасти и из-за «переселенцев» из чернобыльских районов области.
Это первая часть правды…
А вторая, что большая часть людей и этих средств остается в городе. Отсюда и эти новостройки, пусть даже ОДИН дом, но стройка идет — квартиры продаются. Правда, цены из-за всех этих факторов как и в Брянске. А сколько людей самостоятельно улучшают свои жилищные условия (частное домостроение). Это кто-то учитывает? Какая там динамика?
Но оставим эти вопросы. Эти люди и сами разберутся.
А вот как быть молодой семье? Ведь город заинтересован, чтобы люди не уезжали отсюда. Тем более молодежь, которая будет тут работать и жить — и платить налоги. С которых и будет город детсады и школы ремонтировать, дороги латать и т.д.
Дмитрий, люди стремятся туда, где лучше. Пока перспектив в больших городах побольше, нежели в провинции — сие факт неоспоримый. …создать условия, при которых молодёжь будет оставаться… это проблема не только нашего города, а всех небольших городков. Потому, сделать рай в отдельно взятом месте не получится и НМЗ в единственном числе не способен разрешить ситуацию, хоть и создаёт положительный эффект.
Жильё… цена ориентирована на тех покупателей, которые способны за него заплатить. Пока у нас в городе такие есть. Ежели денег у населения станет поменьше и уменьшится спрос, то и ценник станет пониже. Однако, проблему это не решит и покупка квартиры так и будет делом жизни для подавляющего числа населения, а не планируемым мероприятием.
Полностью с Вами согласен.
И все-таки я вижу проблему именно в том, что ипотечные кредиты недоступны большинству жителей города.
Я думаю, руководство НМЗ понимает это не хуже нас с вами. Ведь, как не грубо это звучит, в чем плюс для работодателя такая вот «закредитованность» его работников, то что они будут «привязаны» к этой территории….к этому заводу и т.д.
Это практика любых промышленных гигантов, например череповецкой «Северстали». Выглядит как создание условий для работника, а на самом деле.
Хитро задумано…
Ипотечные кредиты никогда особо и не были доступны и доступными станут не скоро, разве только в случае софинансирования части процентов государством (когда-то эта программа действовала, как сейчас не знаю) и уменьшения стоимости жилья (либо увеличения реальных доходов населения). В настоящее время невозможно выполнение ни одного из этих пунктов.
В настоящее время в ипотеку можно вступать лишь в том случае, если есть возможность погасить задолженность в течение короткого промежутка времени, желательно года. В противном случае размер процентной ставки делает сие мероприятие не совсем выгодным.